¿Sabías qué?
Los beneficios de la cocina en los niños son verdaderamente sorprendentes. La cocina es un fantástico lugar para enseñar y desarrollar las destrezas de los más pequeños y pasar tiempo en familia.
Dentro de los gran beneficios destacan :
- Desarrollo de la comunicación: Durante la elaboración de una receta debemos mantener conversaciones, aprenden a escuchar y a razonar.
- Trabajo en equipo: SE POTENCIA EL TRABAJO COLABORATIVO.
- Aprenden nuevas texturas. Los niños manipulan diferentes alimentos, en su mayoría crudos, gracias al contacto con ellos descubren nuevas texturas.
- Motricidad fina y gruesa.: través de uso de los utensilios de cocina los niños pueden desarrollar su motricidad fina y gruesa. Algo fundamental en las primeras etapas del crecimiento.
- Se atreven a probar nuevos alimentos. El hecho de que ellos elaboren sus recetas les ayudará a probar nuevos alimentos. Al manipularlos se sienten animados a probarlos. Es más fácil acercarse a lo conocido que a lo desconocido.
- Autonomía. Después de realizar recetas conjuntamente, los niños empiezan a desarrollar una autonomía que les ayudará a realizar tareas tan sencillas como pelar un plátano o echar azúcar a la leche, etc.
Es importante no forzar al niño, por más que sea beneficioso, siempre debe ser por iniciativa propia y no forzada.
Ahora los invitamos seguir potenciando su creatividad e imaginación.